Home / Home

Arabic and English Are Our Communication Tools

Pondok pesantren Al Munawaroh adalah Pondok Pesantren yang memadukan antara Ala Salafi dan Modern yang dicirikan dengan wajib berbahasa Arab atau Inggris Plus menghafal AI Qur`an. Pondok ini didirikan pada bulan juli 1997 oleh seluruh komponen masyarakat setempat dengan atas dorongan dan prakarsa dari beberapa Kiai sepuh Jawa Timur

Program unggulan Pondok Pesantren Al Munawaroh Jombang

BAHASA

Bahasa adalah program yang paling diunggulkan. Setiap santri yang telah tinggal dan mengikuti program pendidikan wajib berkomunikasi menggunakan bahasa Arab dan inggris dan diharapkan sudah terbiasa berkomunikasi dengan bahasa arab/inggris sebagai bahasa favorit mereka sehari-hari.

Tahfidzul Qur`an

Program ini adalah salah satu program wajib yang harus diikuti oleh seluruh santri PonPes Al-Munawaroh dengan target hafalan 4 juz bagi siswa-siswi lulusan MTs dan 30 juz bagi siswa siswi MA dan telah terbukti siswa siswi mampu mencapai target.

KAJIAN KITAB KUNING

Selain berkonsentrasi pada program Bahasa dan Tahfidzul Qur'an, PonPes Al-Munawaroh juga mendidik santrinya agar mampu menguasai kajian kitab salaf supaya dapat bersaing dengan santri-santri pondok salaf dan juga mempertahankan peradapan pondok-pondok terdahulu.

VISI DAN MISI

Melahirkan dan Mencetak Generasi Muda yang Berilmu Amaliyah Qur’ani dan berprestasi dengan Mahir Bahasa Arab dan Inggris Serta Kitab Kuning

“Arabic and english are our communication tools”

اللغة العربية والإنجليزية كلغتنا اليومية