MTS Plus Al Munawaroh

Bahasa Arab dan Inggris merupakan dua bahasa pokok bagi komunitas sosial modern saat ini. Dikatakan dalam rumusan pendidikan bahwa pendidikan pada usia dini, justru akan lebih cepat diserap dan lebih mendekati pada tingkat presentase maksimal keberhasilan. Tingkat keberhasilan telah dicapai diberbagai lembaga pendidikan di Indonesia, salah satunya di pondok pesantren Al Munawaroh. Mulai tahun ajaran 2002-2003, Pondok Pesantren Al Munawaroh membuka Madrasah Tsanawiyah (MTS) Plus Al Munawaroh dengan konsentrasi mahir berbahasa Arab dan Inggris serta Tahfidz Al Quran.

Setelah beberapa tahun berjalan, MTS Plus Al Munawaroh telah terbukti mencetak siswa-siswi berprestasi yang handal di bidang bahasa, mempunyai hafalan Al Quran minimal 10 juz dan telah meluluskan siswa-siswinya dengan presentase kelulusan UAN 100%. Dalam waktu 3 tahun, peserta didik ditargetkan sudah menguasai program dasar dan lanjutan bahasa Arab dan Inggris, Qowa’id / Grammar dan Muhadatsah / Conversation